Mentions légales

Mentions légales

Propriètaire & Responsable des données

Céline Foissey
30 rue Jean Poulain
44300 Nantes France
Tél. 06 18 65 07 77
www.kahlie.fr
SIRET 47916397400013

Directrice de publication

Céline Foissey

Hébergement

OVH
www.ovh.com

Loi applicable

Le contenu de ce site est régi par la loi française et conforme au règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD), et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données)
cf. Réglement Européen de la protection des données

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.kahlie.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Vos données ne sont pas conservées dans un but commercial.

Cookies

Lorsque vous naviguez sur le site www.kahlie.fr, celui-ci est susceptible de déposer des cookies, fichiers textes très simples, sur votre ordinateur.
Ces cookies enregistrent des informations relatives à votre navigation sur le présent site et permettent ainsi à kahlie alias Céline Foissey d’établir des statistiques globales, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments du site (rubriques consultées, date et l’heure de la consultation…) pour améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services proposés.
En aucun cas, les cookies ne pourront collecter des données personnelles à moins que kahlie alias Céline Foissey vous en informe et obtienne votre autorisation expresse préalable.
Les données ainsi recueillies par nos soins sont conservées pendant une durée de 3 (trois) mois et ne sont en aucun cas utilisées à d’autres fins que celles exposées ci-dessus.
Vous pouvez toutefois vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur selon les modalités détaillées sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à la loi informatique et libertés du 06 janvier 1978, vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer les renseignements liés à votre inscription. Ces informations vous concernant étant confidentielles, kahlie alias Céline Foissey s’engage à les protéger.
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et libertés »). Vous pouvez exercer ce droit en me contactant:
Céline Foissey
30 rue Jean Poulain
44300 Nantes France
Tél. 06 18 65 07 77

J’interviendrais dans un délai de 15j. A ce délai, vous devrez ajouter l’attente pour que Google désindexe les donnés vous concernant, la procédure peut prendre entre 2 et 3 semaines.

Exonération de la responsabilité technique

kahlie alias Céline Foissey s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que le site Internet www.kahlie.fr soit accessible à tout moment.
Néanmoins, kahlie alias Céline Foissey décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès à son site ou d’interruptions dans la connexion, quelles qu’en soient les causes.
Notamment, kahlie alias Céline Foissey se réserve le droit de procéder à toute modification du site qu’il jugera utile, et cela sans avertissement préalable et même si l’accès au site en est conséquemment interrompu.
De plus, kahlie alias Céline Foissey ne saurait être tenu responsable des éventuels dommages directs ou indirects, y compris l’inaccessibilité au site, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter votre équipement informatique, et/ou de la présence de virus sur son site.
Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et est en parfait état de fonctionnement.

© 2018 Kahlie – Tous droits réservés